Doktor Bräu lança cerveja com lúpulo de plantação própria

Cerveja TOC Doktor Brau

Doktor Bräu lança TOC, sua cerveja German Pilsner feita com lúpulo em flor de plantação própria.

A cerveja TOC segue a linha de nomes divertidos da marca, e foi elaborada com os lúpulos Cascade (muda de origem alemã) e Citra (muda de origem norte-americana) plantados na fábrica da Doktor Bräu, em Congonhal (MG).

Lançado em março, o rótulo criado para o público de transição e também acompanhar o paladar do brasileiro ganhou características mais acentuadas.

“Nossos lúpulos em flor trouxeram mais frescor e notas florais à TOC, que associados ao leve cítrico resultaram em uma cerveja muito interessante, com amargor de 25 IBUs”, explica Nuberto Hopfgartner, sócio da cervejaria.

A produção de lúpulos ainda é pequena – sete pés de cada um, o que resulta em 15Kg por florescência – mas vai aumentar. De acordo com Nuberto, o teste deu tão certo que a Doktor Bräu (@DoktorBrau /  http://doktorbrau.com.br/vai quintuplicar a produção em breve. Vale lembrar que o significado do nome alemão “Hopfgartner” é “jardineiro de lúpulo”: será um resgate da tradição secular dos antepassados austríacos?

Via Assessoria

About

Publicitário, pós-graduado em Gestão de Marketing e com mais de 15 anos de experiência como criativo, escreve em blogs desde 2004, adora Instagram, é cervejeiro, sneakerhead e autor do livro
 "Hora do gole, aquela pausa entre umas e outras".

You may also like

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *