O Degusta Beer and Food 2015 foi um sucesso e deixou um saldo muito positivo para os cervejeiros e para o livro Hora do Gole.
Pra quem não conhece, o Degusta Beer and Food é um evento muito importante para o mercado cervejeiro e vem crescendo muito a cada ano. O evento acontece paralelamente ao Brasil Brau e reúne empresários, cervejarias, cervejeiros, sommeliers e entusiastas para discutir (e apreciar) o que realmente interessa: a cerveja.
Este ano, além de palestras incríveis e rótulos importantes do mercado, o evento também foi escolhido para ser o palco da quarta edição do Beer Sommelier World Championship, organizado pelo instituto alemão Doemens Akademie, que ano passado foi muito bem representado pelo Brasil, com a sommelier Tatiana Spogis garantindo para o país o excelente terceiro lutar, provando que mulher entende muito de cerveja.
Este ano, tive o prazer de expor o livro Hora do Gole no evento, a convite do estúdio Mad Gulliver/Beertone, que além do já famoso “pantone de cervejas”, o Beertone, é responsável também por produtos desenvolvidos especialmente para o público cervejeiro, como as taças TEKU, o Cervediário e o Brewce Hophead, o toy art mais desejado pelos cervejeiros.
Entre umas e outras, visitei muitos estandes e experimentei as mais variadas cervejas, apesar de lembrar de poucas…rs Mas algumas vão deixar saudade, como as da Cervejaria Madalena, com seus chopes Weiss e IPA no topo da minha lista.
Tive o prazer de encontrar a querida Julia Reis, do Malte Show, que prestigiou o livro Hora do Gole e me apresentou as delícias da Cervejaria Mea Culpa. E no estande da Lorch, tive um papo muito divertido com Roberto Lorsch e o amigo Cláudio Beer, sommelier dos bons, que além de me colocar à par dos rótulos da casa, como a deliciosa SixPoint, me convidou para expor o livro Hora do Gole no estande da Lorsh.
No estande da Bierwein, curti uma Ballast Point em companhia da terceira melhor sommelier do mundo em 2014, Tatiana Spogis, que também prestigiou o livro Hora do Gole. Também pude conhecer a Jaqueline e a Joyce, da Academia Barbante, que me falaram da escola que pretendo conhecer e, certamente, fazer alguns cursos em breve.
Alguns “Devotos do Líquido Sagrado” também compareceram, proporcionando horas de boa conversa e ótimas brejas, como a Alessandra, do Cerveja Esmalte, a Jheine Rosa, o Robson Mereu. Valeu, amigos!
Saldo mais que positivo no Degusta Beer. Ano que vem tem mais, até lá!
Fotos: Adriana Aggio