Olívio Bar apresenta sua Carta a Quatro Mãos

O Olívio Bar apresentou recentemente sua ‘Carta a Quatro Mãos’, além de dois novos reforços: os mixologistas Marcos Felix e Sylas Rocha.

Conhecido por seus divertidos drinques, repletos de sabor, estilo e personalidade, o OLIVIO BAR acaba de colocar na linha de produção, a ousada, “CARTA FEITA A QUATRO MÃOS”, que apresenta em cada dupla de páginas, três drinques d´autor assinados por quatro grandes nomes da mixologia paulistana, sendo que dois deles acabam de chegar:  Sylas Rocha e Marcos Felix, auxiliando nos trabalhos junto ao barmam da casa, Argentino com a supervisão e comando de um dos sócios e mixologista por vocação, João Paulo Warzèe.

Diferenciadas combinações, surpreendentes sabores, os novos drinques de grife prometem ser alvo de ‘selfies’ e movimentar o bar que sempre  busca a inovação. E foi ‘nessa pegada’ que o líder do grupo de operações, João Paulo Warzzé, decidiu reforçar seu time escolhendo os melhores profissionais do mercado de drinques para o grupo que compreende Fortunato Bar, OLIVIO BAR e o próximo que vem aí em junho, Cauli Bar. Ao  folhear a autêntica e ‘estilosa’ carta, é possível notar que houve cuidado em cada detalhe: ingredientes bacanudos como o gin de Martin Miller e o whisky escocês Dewar’s 15 anos em performáticas receitas, não podiam deixar de vir numa apresentação fora da curva de um drinque bem formulado.

A carta já surpreende pelo visual do drinque elaborado por João Paulo, que traz a viagem das viagens, suas experiências em passagens pela Nicarágua, Emirados Árabes, Inglaterra, Hungria, Praga, Austrália, entre outros, até desembarcar na escolha de cada ingrediente e resultando em ‘Um Drink de Outro Mundo’, R$ 36. Com aroma suave, possui notas cítricas de casca de grapefruit adicionada ao espetacular e londrino gin Beefeater 24 (quem não conhece, é aromatizado com 12 botânicos selecionados, incluindo, chás verdes chineses e o Sencha japonês). A receita é um estrondo por utilizar, além do gin inglês, limão siciliano, açúcar, clara de ovo pasteurizada, carvão ativado e Club Soda.

Carta a Quatro Mãos Olívio Bar

Já o bartender da casa, Argentino, fez três novos mixs: um apelidado de ‘Um cocktail de cinema’ R$ 36, em que é possível apreciar o sabor de Pernod, uma bebida centenária criada da combinação de anis e outras ervas e plantas aromáticas. Segundo a lenda, o Doutor Pierre Ordinaire inventou essa preciosidade, em 1789, na Suíça. Ainda leva Gin Tanqueray, Licor Pernod, limão siciliano, laranja Bahia, xarope de açúcar, grenadine e sálvia.  O ‘Shark Bite’ R$ 29 é apresentado em uma cabeça de tubarão para ser bebido com o canudinho. Sua fórmula vem com Vodka Ketel One, Aperol, licor de morango, morangos e pimenta. A terceira criação: ‘Zona de Guerra’ R$ 29, feito com Rum Havana 3 anos, amêndoas cachaça de banana, abacaxi e espuma de jaca.

Apresentando os dois novos mixologistas: o ousado Marcos Felix, vencedor da etapa brasileira do concurso World Class 2016, promovido pela Diageo, decidiu aplicar seu conhecimento em drinques que chega a ser uma aberração em técnica. Ele usa um maçarico para queimar pipocas lemon pepper vindas ao topo do drinque chamado de ‘Uma Mão vai na Cabeça’ R$ 32 que brinca com Gin Bombay, Mezcal, xarope artesanal de pipoca, clara de ovo pasteurizada, limão tahiti, capim santo. Na segunda bebida, inventou de ser ‘O Químico’ – R$ 39 – e misturou destilados envolventes como o gin de Martin Miller (nome do criador islandês, que utilizou uma das fontes de água mais puras do mundo para a composição deste icônico gin, garantindo vários prêmios). Nesta elaboração, a bebida sofre um processo único de destilação, em que os ingredientes são separados para obter sabores e aromas mais intensos. Este ‘Passeio na Tailândia’ – R$ 36 –  o drinque é apresentado em copo de elefante com a mistura de Rum Kraken, tangerina, limoncello, cranberry, pimenta Kinkan, gengibre e espuma de três limões.

O consagrado Sylas Rocha também reforça o time com sua experiência ampla; ele venceu a etapa paulistana do concurso ‘Juntos & Extraordinários’, de Chivas Regal, no ano passado. Na sua aposta, decidiu vir com o intitulado ‘Coronel Mostarda’ – R$ 49 – feito com o famoso whisky escocês Dewar’s 15 anos, ainda com um blend de até 40 whiskies diferentes e mais o whisky escocês, Ardbeg Single Malt 10, que traz leves notas de alcatrão e peixe defumado que revelam paladar encorpado com notas de café e chocolate. Sua apresentação em tábua vermelha com taça semi-quebrada, charuto deitado na rolha de vinho e um presentinho, acaba por ser o queridinho do profissional inventor.

Serviço:

OLIVIO BAR
Rua Delfina, 196 – Vila Madalena
Telefones: (11) 2372- 6477 / 8399
Site: www.oliviobar.com.br
Instagram: @oliviobar

Via Assessoria

About

Publicitário, pós-graduado em Gestão de Marketing e com mais de 15 anos de experiência como criativo, escreve em blogs desde 2004, adora Instagram, é cervejeiro, sneakerhead e autor do livro
 "Hora do gole, aquela pausa entre umas e outras".

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